طبخ

شرائح الدجاج بالخضروات

 

ربما هذه هي التدوينة الأُولى من  نوعها في مدونتي ، من الأشياء التي أستمتع بفعلها جدًا الطبخ ، يُغير مِزاجي ويجعلني سعيدة  ، في أحد الأفلام كان الرجل وهو شيف في مطعم يقول لبطلة الفيلم  : ” الطبخ فن ثم قال الطبخ حب وعندما تطبخ بحب واستمتاع يظهر ذلك في الطعام الذي قمت بطبخه ” ، ابتسمت حينها وقلت ” يوجد هُناك من يؤمن بنفس نظريتي عن الطبخ ” .

قبل أسبوع كانت لديّ إجازة طبخنا وجربنا فيها أنا ومُزنة العديد من المأكولات ، في السابق كنتُ أقوم بعمل شرائح الدجاج بطريقة ولكن مذاقها لم يكن جيدًا بالنسبة لي ، الوصفة التي سأكتُبها لكم مذاقها أفضل ومُشبعة بالبهارات اللذيذة :))

المكونات :
–  شرائح دجاج بدون عظم مقطعة شرائح أو مربعات صغيرة كما تُفضِلون
–  بهارات – التي استعملتُها كانت ( ملح – فلفل – فلفل أحمر حار بودرة – كُزبرة – كمون – رشة زنجبيل – رشة زعتر) وفي الوصفة التي أخذتُ منها المقادير كانت هناك بهارات أكثر مثل البابريكا وتوابل الدجاج وغيرها ( ستجدون فيديو للوصفة أسفل التدوينة )
–  فلفل أخضر وأحمر ، طماطم ، بصل ( مقطعة شرائح رفيعة ) بالإضافة لبقدونس إذا كنتم تحبونه
– القليل من الثوم المطحون ، ملعقتان كبيرتان من الزبادي أو المايونيز وكذلك من الكاتشب أو صلصة الطماطم
– خل وماء

الطريقة :
في وعاء نضع الثوم والخل بالأضافة للماء ونحرك المكونات ثم نضيف الزبادي أو المايونيز والكاتشب ( أضفت كذلك القليل من الثومية ) ، بعد ذلك نضيف البهارات التي نحبها وشرائح الدجاج ونحركها جيدًا لكي تختلط جميع المكونات ونضعها في الثلاجة لمدة 40 دقيقة .

في أثناء الأربعين دقيقة يُفضل تجهيز شرائح الفلفل والبصل والطماطم ، ثم في طاسة تيفال فيها القليل جدًا من الزيت حوالي ملعقة نضع شرائح الدجاج إلى أن يميل لونُها للذهبي الفاتح وتستوي واستمتعوا برائحتها .
في طاسة أخرى القليل من الزيت وعليه قطع البصل إلى أن تذبل ثم نضيف الفلفل والطماطم ، بعد أن ينضج الدجاج نضيفه للخضروات في الطاسة الأخرى وأخيرًا نضيف البقدونس الطازج ، يُمكن تقديمها مع البطاطس والثومية والكاتشب .

أيضًا يمكن أن تقدم كسندويشات بخبز الهمبرجر مع الخس والبطاطس وإضافة ما تحبون كالجبنة وغيرها . الخبز في الصورة من إعداد مُزنة ، يُمكِنكم إضافة أي بهارات تحبونها ،قمتُ بتطبيق الوصفة من شيري ولكن غيرتُ فيها بعض الأشياء كما أحب . فيديو للوصفة هنا .

الطبخ من الأشياء التي تتطلب من الشخص الصبر كنتُ في السابق عندما أقوم بإعداد أحد المأكولات ولا تنجح معي أُحبط ولكني اكتشفت أنه لا بد من التجربة والصبر في المحاولة للحصول على طعم شهي ، اطبخوا بحب لمن تُحبون :)))

الإعلانات

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s