رمضان 2016, طبخ

بسكويت اليانسون اللذيذ :))

بسم الله الرحمن الرحيم
تدوينة اليوم جديدة من نوعها هنا في المدونة ، قبل قليل انتهيت من عمل بسكويت اليانسون ولا أعلم أننا السودانيون فقط من نقوم بصنعه أم أنه معروف ، وقررت كتابة طريقة عمله هنا .
البسكويت خفيف ومقرمش ولذيذ جدا مع الشاي:)
المكونات :
– كوب زيت
-كوب سكر مطحون
– أربع بيضات ( أنا استعملت ثلاث بيضات فقط)
-ملعقتين صغيرتين من الباكنج باودر
-نصف ملعقة صغيرة فانيلا
-ملعقة كبيرة يانسون
-ذرة ملح
-القليل جدا من الخل ( اختياري أنا استعمله ليتخلص من رائحة البيض )
-ثلاث أكواب من الدقيق
طريقة العمل :
في وعاء نضع السكر والزيت والبيض والفانيلا والخل ونضربهم بالمضرب الكهربائي أو اليدوي

image

ثم نضيف ملعقة اليانسون إلى الخليط السابق ونقوم بخلطه مجددا

image

بعد ذلك نضيف الملح والباكنج بودر والدقيق

image

image

image

ويصبح الخليط كما في الصورة بالشكل النهائي

image

ونضعه في صينية فرن حجمها كبير تقريبا ( اذا استعملتم صينية أكبر مما في الصورة أفضل)
ثم ندخله في الفرن حتى يستوي تماما ونفتح الشواية من الاعلى ليأخذ لون جميل ( تقريبا حتى الآن طريقة عمله وقوامه قريب من الكيك ولكن الاختلاف في الخطوة القادمة )

imageimage

شكله بعد ما طلعته من الفرن :3

 

ننتظر حتى يبرد قليلا بعد خروجه من الفرن ونقطعه بشكل مستطيلات ثم نرصه في صينية فرن بهذا الشكل

image

بعد ذلك ندخله الفرن حتى يأخذ اللون الذهبي تقريبا من أعلى ومن تحت كذلك 🙂
أخيرا نخرجه من الفرن ونرصه في صينية بعد مضي الوقت ( تقريبا ساعتين او ثلاث ساعات ) يصبح البسكويت مقرمش وجاهز للأكل مع الشاي

image

طعمه جميل جدا خصوصا إذا كنتم تحبون نكهة اليانسون اللذيذة ، وأخيرا اطبخوا بحب وبمزاج رائق لمن تحبون لكي يصبح الطعام لذيذ (قاعدتي في الطبخ :))
دمتم بحب وفي أمان المولى 8

الإعلانات

رأيان حول “بسكويت اليانسون اللذيذ :))”

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s